Privacy Policy

General

En esta Política de Privacidad, correspondiente a la página web https://www.scienseed.com (en adelante, el “Sitio Web”), titularidad de Scienseed, S.L., (en adelante, “Scienseed”) se describe la forma en la que Scienseed trata los datos personales recabados de los usuarios (en adelante, los “Usuarios”), en el momento en el que se registran o navegan por el Sitio Web.

Rogamos a los Usuarios que lean atentamente la siguiente Política de Privacidad ya que contiene información relevante sobre cómo tratamos la información personal que nos proporciona o que recabamos a través del uso del Sitio Web.

Scienseed está comprometida con respetar la privacidad de los Usuarios y la seguridad de sus datos y se compromete a utilizarlos de acuerdo con sus responsabilidades legales, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”), y la normativa local aplicable en materia de protección de datos.

A continuación, se muestran los datos de identificación del responsable del tratamiento.

Denominación social  SCIENSEED, S.L.
Domicilio social  Calle Poeta Joan Maragall 51, 4º1, 28020 Madrid, España.
CIF B-87133096
Teléfono de contacto +34 917584414
Correo electrónico de contacto  dataprotection@scienseed.com
Información Registral Registro Mercantil de Madrid, Hoja M-590959, Tomo 32830, Folio 190.

 

  1. Qué datos personales recabamos y para qué utilizamos sus datos personales

Los Usuarios pueden utilizar gran parte de las funcionalidades del Sitio Web sin tener que proporcionarnos ningún dato personal. Sin embargo, para ciertos servicios o funcionalidades, los Usuarios deberán proporcionarnos sus datos personales con la finalidad de inscribirles en determinados servicios, gestionar adecuadamente sus peticiones o enviarle boletines u otra información de interés. Además de la información que es proporcionada directamente a Scienseed, también recopilamos cierta información cuando utiliza el Sitio Web.

Todos los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán debidamente incorporados en bases de datos responsabilidad de Scienseed. Este tratamiento se encuentra debidamente inscrito en el Registro de Actividades del Tratamiento.

Asimismo, informamos a los Usuarios de que los campos solicitados en los formularios que se encuentren marcados con un asterisco tienen carácter obligatorio. Así, si no se proporciona la información solicitada, no podremos llevar a cabo el servicio.

A continuación, hemos especificado los datos personales que recopilamos, las finalidades para las que utilizamos dichos datos personales y el tiempo que, generalmente, conservaremos sus datos personales:

 

  1. Comunicaciones de los Usuarios y servicio de atención

Se incluyen dentro de esta categoría cualquier dato personal facilitado por los Usuarios en el curso de sus comunicaciones con Scienseed a los efectos de realizar o resolver cualquier contacto, incidencia o reclamación. En este sentido, si los Usuarios han llevado a cabo alguna solicitud, consulta o sugerencia a través de nuestros formularios de contacto, trataremos sus datos personales con la finalidad de dar respuesta a la misma.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento mostrado por los Usuarios al facilitar sus datos a través de los formularios de contacto habilitados.

  1. Envío de boletines informativos, newsletters o, en general, comunicaciones comerciales

En caso de que los Usuarios se suscriban a alguna de las funcionalidades avisos o mensajería que puede incluir el Sitio Web, utilizaremos la dirección de correo electrónico que los Usuarios hayan facilitado para ofrecerle dicho servicio. Asimismo, si los Usuarios se han suscrito a alguna funcionalidad o solicitado información acerca de algún producto también tendremos la posibilidad de comunicarnos con los Usuarios para informarles sobre otros productos similares.

Cuando los Usuarios no deseen recibir más correos electrónicos, pueden cancelar su suscripción en cualquier momento utilizando la función de cancelación de suscripción habilitada en cada mensaje de correo electrónico, o pueden ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección dataprotection@scienseed.com.

La base legal que legitima el tratamiento es el consentimiento mostrado por los Usuarios al suscribirse y remitir los formularios habilitados. Asimismo, en base a nuestro interés legítimo, Scienseed podrá enviar a los Usuarios o clientes información sobre productos y servicios similares a los contratados que sean de su interés. Eliminaremos la dirección de correo electrónico una vez que se haya optado por no recibir el boletín, a menos que también se utilice y pueda ser conservada para otros fines de los enumerados en esta Política de Privacidad.

  1. Participación en procesos de selección

El Usuario tiene la posibilidad de participar en procesos de selección o presentar su candidatura espontánea para aplicar a vacantes profesionales de Scienseed. Para aplicar a los distintos procesos de selección los Usuarios podrán remitir su candidatura a la dirección de correo electrónico habilitada y deberán facilitar ciertos datos personales como su nombre, apellidos, correo electrónico o su CV, que podrá incluir información profesional como estudios, experiencia, dirección postal o nivel de idiomas.

Los datos serán tratados por Scienseed con el fin de valorar la candidatura del Usuario en aquellos procesos de selección en los que haya mostrado interés. Sus datos serán conservados durante la vigencia del proceso de selección y, una vez finalizado el mismo, serán debidamente bloqueados.

No obstante, en caso de haber consentido expresamente, los datos del Usuario serán conservados en las bases de datos de Scienseed por el plazo de un (1) año adicional, a contar desde la remisión de la candidatura y/o finalización del proceso en el cual participa, con la finalidad de informarle sobre futuros procesos de selección de Scienseed.

La base legal que legitima este tratamiento es la aplicación de medidas precontractuales durante el proceso de selección como fase previa a la contratación. Adicionalmente, y cuando así fuera de aplicación, los datos personales serán tratados conforme al consentimiento mostrado por el Usuario para el envío de información sobre futuros procesos de selección.

En cualquier momento el Usuario puede retirar su consentimiento a participar en futuros procesos, remitiendo su solicitud y ejerciendo sus derechos de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad. En estos casos, Scienseed eliminará sus datos personales y los retirará de sus bases de datos de candidatos.

  1. Marketing

La información sobre las búsquedas en línea (clics y vistas) de los Usuarios, la configuración del Sitio Web, las peticiones de información y el historial de contacto pueden ser objeto de tratamiento por parte de Scienseed. Esta información nos permite utilizar diferentes canales para la gestión de las relaciones y la comercialización de nuestros productos y servicios a través de correo electrónico o publicidad en línea, que puede incluir la personalización del contenido del Sitio Web y las ofertas, para que éstas se adapten a las preferencias de los Usuarios.

En todo momento los Usuarios podrán oponerse a que utilicemos sus datos personales con fines de marketing directo de conformidad con lo descrito en la presente Política de Privacidad.

Utilizamos estos datos personales en base a nuestro interés legítimo con la finalidad de mejorar la venta de nuestros productos y servicios. Los datos personales serán generalmente borrados o anonimizados 1 mes después del último acceso al Sitio Web, excepto cuando se nos exija legalmente que conservemos los datos personales o cuando se conserven para cualquiera de los otros fines.

  1. Información sobre su acceso y uso del Sitio Web

Recabamos cierta información de los Usuarios obtenida automáticamente del uso del Sitio Web relacionada con el equipo o dispositivo de los Usuarios, el uso y los hábitos de navegación.

Esta información puede incluir datos tales como el idioma de los Usuarios, páginas, secciones o funcionalidades del Sitio Web que utilizan, dirección IP, motor de búsqueda utilizado, fecha y hora, etc. Scienseed puede recabar esta información a través del uso de cookies. Para más información sobre cómo utilizamos las cookies, pueden consultar nuestra Política de Cookies.

Utilizamos estos datos personales en base a nuestro interés legítimo de cara a mejorar nuestros productos y servicios. Conservaremos los datos personales por los plazos establecidos en la Política de Cookies.

Scienseed puede enriquecer los datos de carácter personal de los Usuarios con información no identificativa que haya obtenido por los Usuarios a través del Sitio Web, tal y como se describe anteriormente. En estos casos, la información combinada será tratada como dato de carácter personal.

  1. Mantenimiento y optimización del Sitio Web

Los datos personales de los Usuarios también serán utilizados para el mantenimiento y análisis del Sitio Web, para resolver problemas de rendimiento, mejorar la disponibilidad y proteger el Sitio Web contra el fraude (i.e. en caso de intentos repetidos de iniciar sesión) o contra el incumplimiento de nuestros términos y condiciones (i.e. uso del Sitio Web por parte de personas menores de 16 años). El análisis también nos permite comprobar si los diferentes servicios y procesos online que ofrecemos funcionan de forma eficaz para que podamos mejorar, siempre que sea posible.

El uso de los datos personales de los Usuarios para estos fines se realiza en base a nuestro interés legítimo y se conservará durante el período máximo establecido en la Política de Cookies.

  1. Cumplimiento de nuestras obligaciones legales

Los datos personales de los Usuarios podrán ser comunicados a las autoridades administrativas o tribunales competentes en cumplimiento de nuestras obligaciones legales, o para proteger los derechos y la seguridad de Scienseed o de nuestros clientes y empleados.

  1. Cómo compartimos sus datos personales

En algunas ocasiones es necesario compartir los datos personales de los Usuarios con terceros para garantizar la correcta prestación de un servicio que usted solicita, o para garantizar el correcto funcionamiento del Sitio Web. Podemos compartir dicha información con las siguientes entidades:

  • Proveedores de servicios, siempre y cuando sea necesario para la prestación de un determinado servicio.

Dichas entidades pueden estar situadas en España, en otros países del EEE, o en cualquier otro lugar del mundo. Cuando almacenamos datos personales fuera del EEE, garantizamos un nivel adecuado de protección de los datos transferidos. Para ello, exigimos a los proveedores de servicios que adopten las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales.

Por ejemplo, para aquellos servicios prestados por proveedores que se encuentran fuera del EEE utilizamos Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea.

Asimismo, es posible que tengamos que proporcionar datos personales a las autoridades para cumplir con cualquier obligación legal u orden judicial. Todas las comunicaciones de datos siempre se llevarán a cabo cumpliendo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos y, en particular, el RGPD.

  1. Seguridad de los datos personales

Scienseed se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los Usuarios. Para ello, se toman las medidas técnicas, físicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales recabados a través del uso del Sitio Web del uso indebido, la destrucción, pérdida, alteración, divulgación, adquisición o acceso accidental, ilegal o no autorizado, exigidas de conformidad con lo establecido en el RGPD y la normativa vigente en materia de protección de datos.

Sin embargo, ningún sitio basado en Internet puede ser totalmente seguro, por tanto, no nos hacemos responsables del acceso no autorizado o no intencionado que esté fuera de nuestro control. Es responsabilidad de los Usuarios controlar la seguridad de su información. En este sentido, Scienseed insta y anima a todos los Usuarios a que tengan cuidado al compartir información. Scienseed no controlará el contenido y la información que los Usuarios decidan compartir con otros Usuarios y, por lo tanto, Scienseed no se responsabiliza de las consecuencias de sus acciones.

Scienseed se compromete (i) a actuar con rapidez y de forma responsable en caso de que la seguridad de los datos personales de los Usuarios se vea comprometida y (ii) a informar de ello, si procede, con la mayor diligencia.

  1. Cookies

Gran parte de la información a la que se hace referencia en esta Política de Privacidad se recopila a través de nuestro uso de cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan y pueden almacenarse en los dispositivos de los Usuarios, por ejemplo, el ordenador, el smartphone o la tablet. Estas cookies a veces son necesarias para recordar la configuración de su cuenta, el idioma y el país, pero también nos permiten medir y analizar el comportamiento de los Usuarios durante el uso del Sitio Web y mostrarle anuncios personalizados en el Sitio Web o en páginas web de terceros. Cuando sea necesario, se le pedirá su consentimiento para el uso de cookies. Para obtener información adicional visite nuestra Política de Cookies.

6.Menores

El Sitio Web no está destinado a ser utilizado por personas menores de 16 años. Bajo ningún concepto, recopilaremos voluntariamente datos personales de personas menores de 16 años.

  1. Derechos de los Usuarios en materia de protección de datos

En cualquier momento, los Usuarios podrán ejercer ante Scienseed sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, así como retirar su consentimiento, en los términos previstos en la normativa vigente. Esto significa que los Usuarios podrán solicitarnos conocer qué datos suyos tenemos, o actualizarlos, así como solicitar que Scienseed deje de utilizar los datos para una finalidad concreta, o simplemente, requerir que eliminemos todos o algunos de sus datos de carácter personal de nuestros ficheros y bases de datos.

En caso de que los Usuarios se opongan al tratamiento de sus datos, Scienseed dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos previstos en la normativa vigente o para la defensa de posibles reclamaciones.

Tras el ejercicio por parte de los Usuarios de alguno de estos derechos, y durante el tiempo de verificación por parte de Scienseed, los datos permanecerán bloqueados mientras se comprueban ciertas circunstancias de los mismos, no pudiendo Scienseed suprimir o tratar dichos datos.

Para el ejercicio de cualesquiera de los derechos descritos, los Usuarios deberán contactar con Scienseed a través de la siguiente dirección de correo electrónico dataprotection@scienseed.com incluyendo como asunto del email “EJERCICIO DE DERECHOS” e indicando en el contenido del email el concreto derecho que desea ejercitar. Asimismo, los Usuarios también podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), o ante la autoridad en materia de protección de datos correspondiente, si consideran que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa.

  1. Actualizaciones

Scienseed se reserva el derecho a realizar actualizaciones de la presente Política de Privacidad en cualquier momento, a su completa discreción. El uso continuo del Sitio Web por parte de los Usuarios después de cualquier cambio en esta Política de Privacidad supone la aceptación de los mismos.

Rogamos a los Usuarios que revisen esta Política de Privacidad de forma periódica para que puedan estar al tanto de cualquier modificación de la misma. Si los Usuarios no aceptan esta Política de Privacidad, de forma parcial o total, o cualquiera de sus modificaciones, deben abstenerse de utilizar o acceder al Sitio Web, o interrumpir inmediatamente el uso del mismo.

  1. Contacto

Si tienen alguna otra pregunta acerca del uso de sus datos personales o sobre nuestra Política de Privacidad, pueden contactar con Scienseed enviando un correo electrónico a dataprotection@scienseed.com

 

Privacy Policy

  1. General

This Privacy Policy describes how Scienseed S.L. (hereinafter, “Scienseed”) processes the information collected from you (the “User”) when registering or navigating through the website https://www.scienseed.com (hereinafter, the “Website”). Please read carefully this Privacy Policy as it contains important information concerning the personal data of Users and how we use it.

Scienseed dedicates all its efforts to respect the privacy and security of the Users and undertakes to use personal data in accordance with the General Data Protection Regulation (“GDPR”) and national data protection law.

The identification of the data controller and the data protection officer are the following:

Corporate name SCIENSEED S.L.
Registered office Poeta Joan Maragall 51 Street, 4º1, 28020 Madrid, Spain.
Tax Identification Number B-87133096
Telephone +34 917584414
Email dataprotection@scienseed.com
Companies House Information Commercial Registry of Madrid M-590959; Volume 32830, Page 190.

 

2.Categories of personal data and purposes of the processing

Users may use some functionalities of the Website without having to provide Scienseed any personal data. However, for certain functions, Users shall provide personal data in order to register for certain services, receive newsletters or other information of interest. In addition to the information, you provide directly to Scienseed, we collect certain information when you visit our Website.

Personal data collected through the Website will be duly incorporated in databases under the responsibility of Scienseed which will be registered in our record of processing activities.

We also inform the Users that fields requested in forms marked with an asterisk are mandatory. In this sense, if the requested information is not provided, we will not be able to carry out the service.

Below, we have specified the categories of personal data we collect, the purposes for which we use such data and how long we will keep the personal data:

  1. Users communications and customer service

This category includes any personal data provided by the User during their communications with Scienseed for the purpose of solving any incident or claim. In this sense, if the User has made any request or suggestion through our contact forms or channels, we will process the personal data in order to answer it.

The legal basis for the processing of these personal data is consent when the Users provide their data through the contact forms.

  1. Newsletter and commercial communications

If the User has subscribed to any of our notification or newsletter services, we will use the User’s email address to provide the service. If the User has subscribed, contracted or request information in relation to any product, service or functionality, we may also communicate with the User to inform him or her of other similar products or candidatures that may be of interest.

If the User no longer wishes to receive e-mails, he or she may unsubscribe at any time by using the opt-out feature enabled in each e-mail message or by contacting us at  dataprotection@scienseed.com

The legal basis for this processing is the consent shown by Users when providing their email and submitting the specific forms available. Likewise, Scienseed, based on its legitimate interest, may send the Users or customers information about similar products or services. We will delete your email address once you have opted-out, unless it is also used for any other purposes listed in this Privacy Policy.

  1. Participation in recruitment process

Users can participate in recruitment process published by Scienseed and submit a spontaneous application for job vacancies. To do so, Users can forward its application through the email address enabled on the Website and provide some personal data such as name, surname, e-mail address or CV, which may include, among others, professional information such as studies, experience, postal address or language level.

Personal data will be processed by Scienseed to assess User’s application in those recruitment processes in which he/she it is interested. Personal data will be kept during the recruitment process in which Users participate and, once it is finished, personal data will be duly blocked.

However, in the event that Users expressly authorise Scienseed to include their data in its employment database, Scienseed will store it for one (1) additional year following receipt of an application or the end of the recruitment process in which they participate, to keep them informed about future job vacancies and evaluate their professional profile.

The legal basis for this processing is the adoption of pre-contractual steps during the recruitment process as a pre-employment phase. Additionally, and when applicable, personal data will be processed on the basis of the express consent shown by Users when accepting being informed and receiving communications related to future job vacancies.

Users may at any time withdraw their consent to participate in future recruitment processes by exercising their rights and sending their requests as it is detailed in this Privacy Policy. In such cases, personal data will be deleted unless it is necessary for any other purposes defined herein.

  1. Marketing

Information about Users online searches (clicks and views), settings on our Website, requests for information and / or their contact history may be subject to processing by Scienseed. This information allows us to use different means to manage the relations with our customers and commercialize our products and services through e-mail or online advertising which may include customizing the content of the Website and offers in order to suit User preferences.

You may, at any time, object to this processing (for more information on how to do this, please read this Privacy Policy).

We use this personal data based on our legitimate interest in order to improve our products and services. Personal data will be kept for the period detailed in our Cookies policy – Scienseed Policy.

  1. Information about the use of our Website

Scienseed collects information automatically obtained by the Website related to the identification of the User’s computer equipment, use and navigation habits.

Said information includes data regarding language, pages or sections of the Website, keywords, date, time, amount of time the User expends in certain types of webpages, which section of the page he has visited, and similar information related to the use of the Website. Scienseed may collect this information using cookies. To obtain additional information please visit ourCookies policy – Scienseed

We use this personal data based on our legitimate interest in order to improve our products and services. We will keep the Personal Data for the periods detailed in the Cookie Policy.

Scienseed may combine your personal data with other information provided by the User or collected from the Website as above mentioned. In those cases, all combined information will be processed as personal data during the period the information remains combined.

  1. Website maintenance and optimization

User’s personal data will also be used for the maintenance and analysis of our Website, solve any problem, improve availability and protect the Website against fraud (e.g. in case of repeated log attempts or non-compliance with our terms and conditions, e.g. by persons under the age of 18). Analytics also allow us to check whether the online services we offer work effectively in order to improve them whenever possible.

The use of User’s personal data for these purposes is necessary based on our legitimate interest and will be retained for the periods detailed in the Cookie Policy.

  1. Comply with our legal obligation

We may need to process your personal data to comply with legal obligations binding or accepted by us. Likewise, we may need to provide information to and as required by local law enforcement agencies, other government authorities, or otherwise required by law or to protect the rights and safety of our property, company, employees and customers.

  1. How we share personal data

Sometimes it is necessary to share your personal data with other companies in order to guarantee the correct provision of the Website. We may share such information with the following:

  • Service providers, to the extent necessary for the provision of a service.

Such entities may be located in Spain, other countries in the EEA or anywhere else in the world. When we keep personal data outside the EEA, we guarantee an adequate level of protection of the transferred data. To this purpose, we require service providers to take appropriate measures to protect the confidentiality and security of personal data.

For example, for services provided by providers outside the European Economic Area, we use Standard Model Clauses approved by the European Commission.

Scienseed may disclose User’s personal data to any public administration, when required by law and compelled to do so by such authorities. All data communications will always be carried out in compliance with the GDPR and national data protection law.

  1. Security

Scienseed cares to ensure the security and confidentiality of the Users personal data. Therefore, we have taken several security measures and technical means to prevent the loss, misuse or access to the personal data without the User permission in accordance with GDPR and national data protection law.

Nevertheless, it is also the User responsibility to control his or her personal information, therefore Scienseed asks and encourages all Users to be careful sharing information and content. Scienseed shall not control the content and information the User chooses to share with other Users and, therefore, Scienseed is not responsible for the consequences of the Users own actions.

Scienseed pledges (i) to act rapidly and in a responsible manner in the event the Users personal data security is deemed at risk, and (ii) to report it if relevant with the greatest diligence.

  1. Cookies

Much of the information referred to in this Privacy Policy is collected through the use of cookies. Cookies are small text files containing small amounts of information that are downloaded and can be stored on your user device, for example, your computer, smartphone or tablet. These cookies are sometimes necessary to remember your account settings, language and country, but they also allow us to track and analyse Users behaviour on our Website and to display personalised advertisements on our Website or on third party websites. Where necessary, you will be asked to consent to the use of cookies. To obtain additional information on how cookies are used in the Services and its deactivation please visit the Cookies policy – Scienseed.

  1. Minors

The Website is not intended to be used by persons under the age of 16. Under no circumstances Scienseed will voluntarily collect personal data from persons under the age of 16.

  1. Users rights concerning data protection

At any time, Users may exercise before Scienseed their data protection rights, in particular the right of access, rectification, restriction of processing, erasure, objection and portability pursuant to the applicable legislation. This means Users can ask what personal data we have about them, update, or they can request that Scienseed stops using data for a specific purpose, or simply require Scienseed to delete all personal data from our files and databases among other.

In the event the User decides to object to the processing of the personal data, Scienseed will no longer process personal data in connection to such User. Personal data may still be processed for the purposes established in data protection legislation or bring defence against legal claims.

After the User exercises any of the abovementioned rights, and during Scienseed verification period, all personal data will be kept blocked. The blocking procedure will prevent Scienseed from processing or erasing such personal data.

For the exercise of any of the abovementioned rights, the User shall contact Scienseed by email, addressing the request to dataprotection@scienseed.com ” and identifying at the right to be exercised. In addition, Users may also lodge a claim before the Spanish Data Protection Authority or the relevant data protection authority if they consider that we have not processed their personal data in accordance with the regulations.

  1. Privacy policy updates

Scienseed reserves the right, at our sole discretion, to modify or replace this Privacy Policy. Your continued use of the Website after any such changes constitutes your acceptance of the new Privacy Policy.

Please review this agreement every so often in order to acknowledge any possible modifications. If you do not accept this document, partially or as a whole, or any subsequent modification, please refrain from the use, access or continue to access the Website or discontinue any use of the Website immediately.

  1. Contact

If you have any further questions about the use of your personal data or about our Privacy Policy, you can contact Scienseed by email through dataprotection@scienseed.com